
В этом посте, мы поговорим о таком сервисе, как "Ответы@mail.ru". Что полезного он может принести для сайта.
Знаете ли вы, что сервис ответы@mail.ru является не плохим инструментом, которые позволяет приносить дополнительный трафик на сайт. Не редко, такие посетители, становятся постоянными гостями вашего сайта, если у вас информационный ресурс, либо покупателями - если у вас интернет-магазин, и прочий тип сайтов, который направлен на продажу чего либо.
Так уж случилось, что в моем опыте не один десяток игровых сайтов. Это различные игры, дополнения к играм, и все что может быть полезно для игроков. А такого трафика, в Mail.ru и Ответах@mail.ru довольно много. Так-же, по моим наблюдениям, довольно много трафика для женских тематик, и любителей посмотреть фильмы, мультики и прочую киноматографию.
Не использовать все возможности по максимуму - я просто не смог. По сути - мой метод прост, о нем догадается любой пользователь, и скорее всего, вы уже догадались. Сегодня мы будем получать трафик с ответы@mail.ru, поднимать свои позиции в поисковой системе Маил, и получим несколько жирных ссылок.
Если вы уже пытались проделать что-то подобное, то скорей всего, вы скажете: "Какие ссылки? Вы че?! Там же <noindex> и nofollow ссылки стоят!". По сути, это так. Однако, Яндексу это не помеха. В панели веб-мастеров Яндекса, часто можно наблюдать такую картину:
Не вероятно, правда? Из этого можно сказать, что Яндексу помех нет. Как бы вы не закрывали ссылку, он ее прочтет. Выход конечно есть, о нем вы можете узнать в статье "Как маскировать реферальную ссылку". Там описаны методы, которые применимы ко всем ссылкам. Многие из них исключают понимание ссылки поисковым роботом.
Для начала, необходимо выбрать страницы сайта, на которые мы будем загонять трафик. Можно подобрать страницу самостоятельно, а можно пойти другим путем. Идем на сервис ответов, заходим в категорию, которой соответствует наш сайт, и смотрим на вопросы. Допустим, имеем женский сайт. Идем в категорию "Красота и Здоровье". Смотрим, список вопросов. Вдруг появляется что-то подобное "SOS! Выпадают волосы. Что делать? С шампунями и ампулами просьба мимо. Маски из подручных средств тоже не помогают.". Тут я вспоминаю, что у меня на сайте, есть прекрасная статья о том, что делать в случае, если выпадают волосы. Формируем ответ: делаем не большое вступление, затем добавляем ссылочку. Либо публикую саму статью, возможно часть статьи и обязательно указываем источник - страницу, на которой находится эта самая статья.
Если вы решили пойти другим путем, и сформировать ссылки, только на определенные страницы (допустим, проблемные запросы при продвижении). Собираем список страниц, и по ключевым словам, осуществляем поиск в Ответах. Для примера, давайте опять возьмем, статью, в которой указано, что делать, если выпадают волосы.
В первую очередь, вводим в строку поиска, наше ключевое слово:
Не забывайте фильтровать ответы по дате. Иначе, вам могут выдать ответы, много годовой давности. Отвечать на которые уже нельзя, и они давно закрыт. Так вот, после того, как мы начали искать по вопросам, выбираем подходящий и релевантный. Тут как в поисковой выдаче Яндекса - выбираем самый привлекательный, и релевантный заголовок, который подходит именно для нашего сайта. Мне допустим, попался вот такой:
Думаю, довольно релевантно. Затем, следует грамотный ответ. Тут, как я описывал ранее - статью и ссылку на источник, либо скажем что-то от себя, и дадим ссылку. Для примера:
И не стоит забывать, об аккаунте. Если вы пишите на женские темы, для того, что бы вызвать больше доверия у пользователей, ваш аккаунт должен быть живой, и женский. Иногда, вопросы поднимаются в ТОП поисковой выдачи, по высокочастотным, среднечастотным и низкочастотным запросам. Если вам повезло - то ваша ссылка еще долго будет приносить вам трафик.
После того, как мы оставили несколько хороших и удачных ответов (спать нельзя - иначе ответы удалят, а ссылку на сайт заблокируют), можем отдохнуть. Со временем, робот обходит страницы ответов, и учитывает ссылки на ваш сайт. Это делает и Google, и Яндекс и Mail.ru. Однако, учитывают только два последних. Данное изменение было замечено не так давно.
Если все было сделано правильно, и ваш сайт является качественным и оптимизированным, то доля трафика с Mail.ru увеличится, как произошло это у меня.